9 мая - Бессмертный полк

May 10, 2016

 

Несколько слов об акции и его идейном вдохновителе - председателе попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» В.С. Лановом.

Рассказывая о предстоящем всенародном шествии Василий Семенович напомнил россиянам слова великого русского поэта А.С. Пушкина: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». 

Как рассказал Василий Семенович, в этом году к набирающей популярность акции присоединятся и несколько европейских городов. Акцию поддержали в Лондоне, в Канаде, в Берлине и даже в Австралии.

АКТЕР О ВОЗНИКНОВЕНИИ АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

– Произошел удивительный, феноменальный случай, когда вдруг без всякой организации образовывается гениальное движение. В Тюмени в 2007 или 2008 году прошел парад на главной площади 9 Мая. Пошла техника, потом солдаты, офицеры, потом нахимовцы и так далее. Пауза – и пошли люди, рядовые с портретами, человек 150. Замерли все. Это великая память великого поколения. Сейчас к акции присоединилось уже более 2,5 тысяч городов, селений и поселков.

Это замечательная, великая, святая память - надо это прошлое хранить.

Низкий поклон В.С. Лановому и всем, кто  помогает организовывать  это движение! 

Присоединяемся  к акции всей душой.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload