9 мая - Бессмертный полк


Несколько слов об акции и его идейном вдохновителе - председателе попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк» В.С. Лановом.

Рассказывая о предстоящем всенародном шествии Василий Семенович напомнил россиянам слова великого русского поэта А.С. Пушкина: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие».

Как рассказал Василий Семенович, в этом году к набирающей популярность акции присоединятся и несколько европейских городов. Акцию поддержали в Лондоне, в Канаде, в Берлине и даже в Австралии.

АКТЕР О ВОЗНИКНОВЕНИИ АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

– Произошел удивительный, феноменальный случай, когда вдруг без всякой организации образовывается гениальное движение. В Тюмени в 2007 или 2008 году прошел парад на главной площади 9 Мая. Пошла техника, потом солдаты, офицеры, потом нахимовцы и так далее. Пауза – и пошли люди, рядовые с портретами, человек 150. Замерли все. Это великая память великого поколения. Сейчас к акции присоединилось уже более 2,5 тысяч городов, селений и поселков.

Это замечательная, великая, святая память - надо это прошлое хранить.

Низкий поклон В.С. Лановому и всем, кто помогает организовывать это движение!

Присоединяемся к акции всей душой.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты